PROMOSI KESEHATAN PAMSIMAS III BULELENG DESA PELAPUAN

Administrator 11 November 2019 11:45:30 WITA

Bertempat di Desa Pelapuan (08/11/2019), Tim Pamsimas Desa Pelapuan melaksanakan kegiatan Promosi Kesehatan di tingkat masyarakat dan di sekolah dasar yaitu SD N.1 Pelapuan dan SD N.2 Pelapuan. Kegiatan ini di pimpin langsung oleh I Gusti Putu Habibi selaku Tim Pamsimas dari Kabupaten Buleleng didampingi tim kesehatan dari Puskesmas Busungbiu I dan Satlak Pamsimas Desa Pelapuan. Promosi Kesehatan yang dilakukan oleh Pamsimas disambut baik oleh para Guru dari SD N.1 Pelapuan dan Guru SD N.2 Pelapuan. Dan para siswa sangat bersemangat mengikuti kegiatan Promosi Kesehatan dari Pamsimas Desa Pelapuan.

I Gusti Putu Habibi menyampaikan tujuan dilaksanakannya  Promosi Kesehatan untuk memberikan informasi kepada para siswa SD N.1 Pelapuan dan siswa SD N.2 Pelapuan  tata cara mencuci tangan yang benar  untuk menjaga kebersihan diri.  Serta pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dengan cara buang sampah pada tempatnya dan tidak melakukan BAB disembarang tempat.  (Novita/Pelapuan)

Komentar atas PROMOSI KESEHATAN PAMSIMAS III BULELENG DESA PELAPUAN