PELAKSANAAN TRACING SEBANYAK 20 WARGA YANG DI RAPID TES ANTIGEN DESA PELAPUAN

Administrator 29 Maret 2021 09:51:45 WITA

Dari informasi yang disampaikan oleh Puskesmas Busungbiu I kepada pemerintah Desa Pelapuan dan Satgas Covid Desa Pelapuan bahwa terdapat satu warga desa pelapuan yang Positif/Reaktif Covid-19 setelah melakukan Rapid Tes Antigen. Berdasarkan hal tersebut Pemerintah Desa dan Satgas Covid Desa Pelapuan langsung melakukan tracing untuk mendata warga yang pernah kontak langsung dengan yang terkonfirmasi positif Covid-19. Setelah dilakukan tracing ditemukan 20 warga masyarakat yang pernah melakukan kontak langsung dengan yang terkonfirmasi positif covid-19.

Bertempat di Kantor Perbekel Desa Pelapuan, Jumat(12/03)2021 Dilaksanakan Rapid Tes Antigen kepada 20 warga masyarakat yang pernah melakukan kontak langsung dengan yang terkonfirmasi positif Covid-19. Setelah menunggu 30 menit bersyukur 20 orang yang melakukan rapid Tes Antigen semua hasilnya negative/Non Reaktif. Namun tetap menjalani Isolasi Mandiri dirumah masing-masing. Dimulai dari tanggal 12 s/d 17 Maret 2021.(Novita/Pelapuan)

Komentar atas PELAKSANAAN TRACING SEBANYAK 20 WARGA YANG DI RAPID TES ANTIGEN DESA PELAPUAN