Administrator 10 Maret 2021 10:48:22 WITA

Bertempat di Kantor Perbekel Desa Pelapuan, Senin (22/02). Telah selesai dilaksanakan rapat pembahasan Perubahan Penjabaran APBDesa Pelapuan Tahun Anggaran 2021 dalam rangka refokusing kegiatan dan anggaran untuk mendukung pelaksanaan kegiatan PPKM Skala Mikro di Desa Pelapuan yang mengacu pada Surat Direktur Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri Nomor 143/0619/BPD tanggal 10 Februari 2021 hal Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Skala Mikro dan Pelaksanaan Posko Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid19).

Rapat tersebut dihadiri oleh Perbekel Pelapuan, Unsur Perangkat Desa, Unsur BPD, Unsur LPM, Unsur LAD, Unsur Wakil-wakil kelompok masyarakat, dan Babhinkamtibmas Desa Pelapuan. Perbekel Pelapuan Gede Agus Armika Yasa dan Sekretaris Desa Komang Yoga Febri Antara sebagai Narasumber menyampaikan penjelasan dan rincian refokusing kegiatan dan anggaran dalam Rancangan Peraturan Perbekel tentang Perubahan Penjabaran APBDesa Pelapuan Tahun Anggaran 2021  kepada peserta rapat.

Setelah diadakan pembahasan dan beberapa perbaikan, maka Rancangan Peraturan Perbekel tentang Perubahan Penjabaran APBDesa Pelapuan Tahun Anggaran 2021 dapat disepakati dan selanjutnya ditetapkan menjadi Peraturan Perbekel Nomor 5  Tahun 2021 tentang Perubahan Penjabaran APBDesa Pelapuan Tahun Anggaran 2021 (Berita Desa Pelapuan Tahun 2021 Nomor 5).

Rapat dilaksanakan dengan tetap mengikuti Protokol Kesehatan pencegahan penyebaran Covid19. (Novita/Pelapuan)

Dokumen Lampiran : PENETAPAN PERATURAN PERBEKEL NOMOR 5 TAHUN 2021 TENTANG PERUBAHAN PENJABARAN APBDesa TA 2021

Komentar atas PENETAPAN PERATURAN PERBEKEL NOMOR 5 TAHUN 2021 TENTANG PERUBAHAN PENJABARAN APBDesa TA 2021