PENYALURAN BLT-DD TAHAP II BULAN FEBRUARI 2021 DESA PELAPUAN

Administrator 09 Maret 2021 09:38:56 WITA

Bertempat di Kantor Perbekel Desa Pelapuan, Jumat (26/02) telah selesai dilaksanakan Penyaluran BLT-DD tahap Kedua di Tahun 2021 untuk penerimaan bulan Februari 2021, senilai Rp 300.000/KPM.

Perbekel Desa Pelapuan Gede Agus Armika Yasa tidak bisa hadir dalam penyaluran BLT-DD tahap kedua ini karena menghadiri undangan rapat Koordinasi Di Kantor Camat Busungbiu sehingga Penyaluran BLT-DD dilakukan oleh Kasi Pemerintahan Putu Suartawan didampingi oleh Kasi Kesra Komang Mertayasa dan Kaur Keuangan Dewa Putu Sukalegawa dibantu oleh ketiga Kelian Banjar Dinas Desa Pelapuan.

Jumlah KPM Desa Pelapuan pada Tahun 2021 sebanyak 156 KPM karena terdapat penambahan 22 KPM. Dimana pada Tahun 2020 KPM hanya berjumlah 134 KPM.

Terdapat beberapa KPM BLT-DD Tahun 2020 yang tidak menerima BLT-DD di Tahun 2021 karena tidak memenuhi syarat :

1. KPM sudah menerima Bantuan BPUM senilai Rp 2.400.000 yang disalurkan oleh BRI
  2. KPM sudah bekerja Kembali/ sudah tidak dirumahkan dan sudah menerima gaji setiap bulannya.
  3. KPM sudah pindah Domisili

Dalam Penyaluran BLT-DD, dari Pemerinta Desa melakukan Jemput Bola dengan dating ke rumah KPM, karena terdapat beberapa KPM yang sudah lansia dan KPM yang sakit/tidak bisa berjalan dan penyalurannya tetap diawasi oleh Bapak Babinsa.

Dalam pelaksanaan Penyaluran BLT-DD Tahap Kedua tetap mengikuti protokol Kesehatan Pencegahan penyebaran Covid-19. (Novita/Pelapuan)

Komentar atas PENYALURAN BLT-DD TAHAP II BULAN FEBRUARI 2021 DESA PELAPUAN