ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DESA (APBDesa) PELAPUAN TAHUN ANGGARAN 2020

Administrator 10 Mei 2020 10:46:37 WITA

Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) merupakan turunan dari Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) yang mengacu pada ketentuan Pasal 29  Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 114 Tahun 2014 tentang Pedoman Pembangunan Desa, perlu menetapkan Peraturan Desa tentang Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2020.

RKPDesa Pelapuan Tahun 2020 telah ditetapkan pada tanggal 4 Nopember 2019 dan di undangkan oleh Sekretaris Desa Pelapuan KOMANG YOGA FEBRI ANTARA pada Lembaran Desa Pelapuan tahun 2019 Nomor 4. Berdasarkan RKPDesa Pelapuan tahun 2020 tersebut Pemerintah Desa Pelapuan melalui Tim Penyusun telah membuat Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2020 dengan mempertimbangkan Pagu Dana Indikatif dari Pemerintah Kabupaten Buleleng.

setelah melalui proses penyusunan maka Rancangan Peraturan Desa tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2020 telah disampaikan kepada Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pelapuan untuk dibahas dan disepakati pada tanggal 21 Nopember 2019.

Sesuai dengan amanah undang -undang maka Rancangan Peraturan Desa tentang APBDesa Tahun Anggaran 2020 wajib mendapatkan Evaluasi dari Bupati Buleleng melalui Camat Busungbiu. Dengan terbitnya hasil evaluasi Camat Busungbiu yang tertuang pada Surat Keputusan Camat No:900/59/C.BSB/2019 Tanggal 27 Desember 2019, maka Perbekel Desa Pelapuan GEDE AGUS ARMIKA YASA atas nama Pemerintah Desa Pelapuan bersama Badan Permusyawaratan Desa Pelapuan kembali mebahas dan menyepakati Rancangan Peraturan Desa tentang APBDesa Tahun Anggaran 2020 yang telah dilakukan beberapa penyesuaian untuk ditetapkan menjadi Peraturan Desa tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) Tahun Anggaran 2020 pada tanggal 31 Desember 2019 dan diundangkan oleh Sekretaris Desa Pelapuan pada Lembaran Desa Pelapuan Tahun 2019 Nomor 5. (Novita/Pelapuan)

Dokumen Lampiran : APBDESA PELAPUAN TAHUN ANGGARAN 2020

Komentar atas ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DESA (APBDesa) PELAPUAN TAHUN ANGGARAN 2020