Administrator 09 Januari 2020 10:46:01 WITA

Bertempat di Pura Puseh Desa,Desa Pelapuan Rabu(8/01/2020) diadakan Upacara Mejaya-jaya/Pengukuhan Bendesa Adat Terpilih Bapak GEDE RENA S.pd M.pd serta Prajuru Adat Desa Pelapuan masa bhakti 2019-2020. Upacara ini dipimpin langsung oleh KETUT TIRTA yang merupakan Pemangku Kahyangan Desa,Desa Pelapuan. Upacara pengukuhan/Mejaya-jaya dihadiri oleh Perbekel Desa Pelapuan GEDE AGUS ARMIKA YASA beserta para Perangkat Desa,Ketua BPD,Serta Undangan dari Ketua PHDI kecamatan Busungbiu Serta Perwakilan dari Bapak Camat Busungbiu. Dalam upacara Pengukuhan ini dilaksanakan serah terima buku catatan Pernikahan dari Bendesa Adat Lama JRO GEDE MADE PANCER kepada Bendesa Adat Terpilih GEDE RENA S.pd M.pd. Dan dalam kegiatan ini disaksikan langsung oleh masyarakat Desa Pelapuan.

JRO GEDE MADE PANCER menyampaikan tujuan dilaksanakannya upacara Pengukuhan/Mejaya-jaya untuk mensucikan dan mengesahkan Bendesa Adat Terpilih serta Prajuru Adat Desa Pelapuan.(Novita/Pelapuan)

Komentar atas UPACARA PENGUKUHAN/MEJAYA-JAYA BENDESA ADAT TERPILIH SERTA PRAJURU ADAT DESA PELAPUAN